Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 klein. Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 400 g Penne
- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Pecorino, gerieben
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Paprika waschen und halbieren. Auf einem Backblech im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. backen. Die Paprika häuten und in Streifen schneiden.
- Zwiebel, Sellerie und Chili fein würfeln. Paprika, Zwiebel, Sellerie in Öl andünsten. Chili und Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. schmoren lassen.
- Penne in Salzwasser al dente kochen. Petersilie hacken und mit der Sauce mischen. Mit dem Pecorino servieren.