Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg fleischige rote und gelbe Gemüsepaprika
- 500 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Basilikum
- Salz
Zubereitungsschritte
- Paprika putzen, Strunk entfernen, vierteln, Kerne und weiße Rippen entfernen. Paprika waschen, abtrocknen und klein schneiden. In eine Pfanne oder Kasserolle geben.
- Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und zu den Paprika geben.
- Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Basilikum in den Topf mit Paprika und Tomaten geben und salzen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.
- Nach der angegebenen Garzeit, Hitze leicht erhöhen und den Fond verkochen lassen. Warm oder kalt servieren.