Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg fleischige rote und gelbe Gemüsepaprika
  • 500 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Paprika putzen, Strunk entfernen, vierteln, Kerne und weiße Rippen entfernen. Paprika waschen, abtrocknen und klein schneiden. In eine Pfanne oder Kasserolle geben.
  • Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und zu den Paprika geben.
  • Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Basilikum in den Topf mit Paprika und Tomaten geben und salzen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.
  • Nach der angegebenen Garzeit, Hitze leicht erhöhen und den Fond verkochen lassen. Warm oder kalt servieren.