Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g Penne
  • 400 g Paprika
  • 350 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gehackte rote scharfe Peperoni
  • 4 EL Olivenöl
  • einige Stiele Schnittlauch
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Paprika im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen, abziehen, Stiele, Kerne und weiße Rippen entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  • Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, pellen und halbieren. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Tomaten in eine Schüssel geben.
  • Knoblauch abziehen und den Saft ausdrücken. Saft in einer kleinen Schale auffangen, gehackte Peperoni und klein geschnittenen Schnittlauch zugeben und vermischen.
  • In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Nudeln al dente garen und abgießen. Penne in die Schüssel zu den Tomaten geben und mit Öl anmachen. Die Knoblauchmischung zugeben und gründlich verrühren. Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.