Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Rosinen
- 50 g Pistazien (gehackt)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Paprikaschoten (rot und grün)
- 1/2 l Brühe (Instant)
- 100 g Mandeln (ungeschält)
- 300 g Sahnejoghurt
- Cayennepfeffer
- 2 Tomaten (gewürfelt)
- 20 g Pistazienkerne
- 1 Topf Koriander
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln fein würfeln, im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 glasig dünsten. Hack darin krümelig anbraten. Rosinen und gehackte Pistazien zugeben, mit Salz würzen. Knoblauch dazupressen.
- Paprika aushöhlen, mit Hack füllen, Deckel wieder daraufsetzen. Brühe aufkochen, Paprikaschoten hineinsetzen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zugedeckt 30 Min. kochen.
- Mandeln fein hacken, mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Cayenne kräftig würzen. 50 ml Brühe unterrühren. Soße auf Tellern verteilen, abgetropfte Paprikaschoten daraufsetzen, mit Tomatenwürfeln, Pistazienkernen und Korianderkraut garnieren.