Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Möhren
  • 2 grüne Peperoni
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 200 g Spätzlenudeln
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 240 g Tatar
  • Cayennepfeffer
  • 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 800 g passierte Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln abziehen und achteln. Die Möhren waschen, schälen, putzen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Peperoni sowie Paprika abbrausen, putzen und entkernen. In Ringe bzw. Stücke teilen.
  • Die Spätzle nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Inzwischen das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten, Tatar zufügen und krümelig braten. Kräftig mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen. Möhren, Peperoni und Paprikaschoten dazugeben.
  • Die Gemüsebrühe angießen, passierte Tomaten zufügen und umrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Die Spätzle abgießen, abtropfen lassen und unter den Eintopf heben. Nochmals mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken und nach Wunsch mit einigen Lorbeerzweigen garniert anrichten.