Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 grüne Peperoni
- 4 rote Paprikaschoten
- 200 g Spätzlenudeln
- Salz
- 2 EL Öl
- 240 g Tatar
- Cayennepfeffer
- 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 800 g passierte Tomaten
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebeln abziehen und achteln. Die Möhren waschen, schälen, putzen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Peperoni sowie Paprika abbrausen, putzen und entkernen. In Ringe bzw. Stücke teilen.
- Die Spätzle nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten, Tatar zufügen und krümelig braten. Kräftig mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen. Möhren, Peperoni und Paprikaschoten dazugeben.
- Die Gemüsebrühe angießen, passierte Tomaten zufügen und umrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Die Spätzle abgießen, abtropfen lassen und unter den Eintopf heben. Nochmals mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken und nach Wunsch mit einigen Lorbeerzweigen garniert anrichten.