Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Tomaten
- 2 Paprikaschote, rote (400 g)
- 2 Paprikaschote, gelbe (400 g)
- 1-2 Peperoncini (kleine scharfe Pfefferschoten)
- 5 EL Öl mit Basilikum (Basilico)
- 1/8 l Weißwein
- 1/2 Topf Zitronenmelisse
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 400 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
- Tomaten häuten, grob würfeln. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Peperoncini ganz lassen oder entkernen und die Schoten fein schneiden.
- Paprika und Peperoncini im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Inzwischen Nudeln kochen.
- Zitronenmelisse waschen, trockentupfen, fein hacken. Knoblauch abziehen und dazudrücken. Tomaten unterrühren. Würzen, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zitronenmelisse zugeben.
- Soße abschmecken. Nach Wunsch Peperoncini entfernen. Soße mit den Spaghetti mischen.