Zutaten

Für 6 Portionen

  • 3 Bd. Radieschen
  • 350 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Radieschen waschen. Einige Ganze und einige Blätter beiseite legen. Die restlichen Radieschen, einschließlich Blattgrün zerkleinern.
  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  • Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen.
  • Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln, zerkleinerte Radieschen und -grün dazugeben, kurz andünsten.
  • Die Gemüsebrühe angießen, alles kurz aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
  • Alles im Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben, Creme fraîche anrühren und aufkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Radieschen in Scheiben und Grün in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.
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