Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bd. Radieschen
- 1 Bd. Kerbel
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Speisequark
- 1 TL Zitronenschale (unbeh.)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Sahnemeerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 1/2 TL Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Radieschen putzen, 2/3 fein würfeln. Den Kerbel waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Mit Frischkäse, Quark, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. 30 Min. kalt stellen.
- Gurke in Scheiben hobeln, salzen und 20 Min. in ein Sieb geben. 2 EL Zitronensaft mit Pfeffer, Zucker und 01 verrühren. Ausgedrückte Gurkenscheiben untermischen.
- Gurken und Käsecreme anrichten. Mit den restlichen Radieschen garnieren.