Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Kerbel
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Speisequark
  • 1 TL Zitronenschale (unbeh.)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Sahnemeerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Radieschen putzen, 2/3 fein würfeln. Den Kerbel waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Mit Frischkäse, Quark, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. 30 Min. kalt stellen.
  • Gurke in Scheiben hobeln, salzen und 20 Min. in ein Sieb geben. 2 EL Zitronensaft mit Pfeffer, Zucker und 01 verrühren. Ausgedrückte Gurkenscheiben untermischen.
  • Gurken und Käsecreme anrichten. Mit den restlichen Radieschen garnieren.