Zutaten
Für 4 Portionen
- 375 g Kartoffeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 1/2 l Fleischbrühe (Instant)
- 2 Bd. Radieschen
- 1 Becher Crème fraîche (200 g)
- Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mähte
- 1 Beet Kresse
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Butter oder Margarine andünsten. Brühe zugießen und alles 20 Minuten garen.
- Radieschengrün abschneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Dann sehr fein hacken.
- Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Radieschengrün in die Brühe geben und alles mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
- Crème fraîche in die Suppe geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Radieschenscheiben in der Suppe heiß werden lassen. Suppe mit Kresse bestreuen und servieren.