Zutaten
Für 6 Portionen
- 600 g Radieschen mit Grün
- 350 g Kartoffeln, mehligkochende
- 75 g Schalotten
- 1 1/2 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 100 g Creme fraîche
- Salz
- Pfeffer, schwarzer
Zubereitungsschritte
- Radieschen gründlich waschen. Etwas Grün und 12 Radieschen beiseite legen, den Rest hacken.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Schalotten pellen und würfeln.
- Butter in einem Topf aufschäumen, Schalottenwürfel, Kartoffeln und die gehackten Radieschen mit Grün darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren, mit der Creme fraîche verfeinern und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die übrigen Radieschen in Scheiben schneiden und mit dem Radieschengrün über die Suppe streuen.