Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g kleine Kartoffeln (festkochend)
- 125 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 Bd. Radieschen
- 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schafskäse
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Oliven
- 1/2 Bd. glatte Petersilie, fein gehackt
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, abkühlen lassen.
- Anschließend pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch- oder Gemüsebrühe angießen, Kartoffeln gut durchziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist.
- Radieschen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen. Radieschen in Scheiben schneiden, das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden.
- Knoblauchzehe abziehen, fein hacken.
- Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Saurer Sahne, Olivenöl pürieren. Dressing mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Zitronensaft würzig abschmecken.
- Kartoffel-, Radieschcheiben, Frühlingszwiebeln, Oliven vorsichtig mit dem Dressing mischen.
- Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen, vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.