Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Bd. Radieschen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Schlagsahne
  • ; Salz, Pfeffer, weiß
  • 1-2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
  • 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
  • Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Fett erhitzen. Zwiebel und Radieschenscheiben darin andünsten.
  • Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich fein abschmecken.
  • Kresse waschen, kurz abschneiden und in die Suppe rühren. Eier schälen und, bis auf einige Scheiben zum Garnieren, fein hacken.
  • Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Gehacktes Ei darüberstreuen. Mit Eischeiben garnieren.