Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eier
- 1 mittl. Zwiebel
- 2 Bd. Radieschen
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- ; Salz, Pfeffer, weiß
- 1-2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
- Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Fett erhitzen. Zwiebel und Radieschenscheiben darin andünsten.
- Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich fein abschmecken.
- Kresse waschen, kurz abschneiden und in die Suppe rühren. Eier schälen und, bis auf einige Scheiben zum Garnieren, fein hacken.
- Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Gehacktes Ei darüberstreuen. Mit Eischeiben garnieren.