Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Bd. Radieschen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Schlagsahne
  • ; Salz, Pfeffer, weiß
  • 1-2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
  • 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
  • Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Fett erhitzen. Zwiebel und Radieschenscheiben darin andünsten.
  • Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich fein abschmecken.
  • Kresse waschen, kurz abschneiden und in die Suppe rühren. Eier schälen und, bis auf einige Scheiben zum Garnieren, fein hacken.
  • Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Gehacktes Ei darüberstreuen. Mit Eischeiben garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.