Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eier
- 1 Rettich (ca. 700 g)
- 1 mittelgroße Salatgurke
- 1 Bd. Radieschen
- 4 EL Kräuter-Essig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Öl
- 1 Beet Kresse
Zubereitungsschritte
- Eier ca. 10 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen.
- Rettich schälen, Gurke und Radieschen putzen. Alles waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Eier hacken. Unter die Marinade heben.
- Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, evtl. kurz ziehen lassen. Kresse abspülen, vom Beet schneiden und darüber streuen.
Dazu schmecken Laugenbrezeln oder -stangen.