Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 1 Rettich (ca. 700 g)
  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 1 Bd. Radieschen
  • 4 EL Kräuter-Essig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Öl
  • 1 Beet Kresse
Zubereitungsschritte
  • Eier ca. 10 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen.
  • Rettich schälen, Gurke und Radieschen putzen. Alles waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  • Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Eier hacken. Unter die Marinade heben.
  • Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, evtl. kurz ziehen lassen. Kresse abspülen, vom Beet schneiden und darüber streuen.

Dazu schmecken Laugenbrezeln oder -stangen.