Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Tomaten, reif
  • 200 g Kerbel, frisch abgezupft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Balsamico
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
  • Tomaten brühen, abschrecken und häuten. Eine Kappe abschneiden, aushöhlen.
  • Kerbel blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken.
  • Mit 1/3 des Öls vermischen, salzen und pfeffern und in die Tomaten verteilen.
  • Mit Balsamico-Essig beträufeln und die Deckel wieder auf die Tomaten legen. Tomaten in eine feuerfeste Form setzen. Die Knoblauchzehen jeweils über eine der Tomaten pressen, mit Semmelbröseln bestreuen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Für etwa 20 Minuten in den 220oC heißen Ofen schieben oder unter dem Grill überbacken.

Zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch servieren.