Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 300 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (20 g)
  • 190 ml Wasser lauwarmes
  • 2 EL Olivenöl

Belag

  • 500 g Tomaten
  • 200 g gekochter Schinken, dünn geschnitten
  • 4 EL kleine Pilze (in Öl eingelegt)
  • 5 Sardellenfilets
  • 10 kleine Artischockenherzen (in Öl eingelegt)
  • 100 g schwarze Oliven, entkernt
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Olivenöl

Außerdem

  • Olivenöl für das Backblech
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
  • Aus den Teigzutaten einen Pizzateig zubereiten.
  • Die Tomaten häuten und ohne Saft und Kerne grob zerkleinern. Abtropfen lassen. Den Schinken streifig schneiden, die Pilze abtropfen lassen und halbieren. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden, die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Den Pizzaboden auf dem gefetteten Blech mit den Tomaten bedecken und den Schinken darauf legen. Die übrigen Belagzutaten darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen, mit dem Öl beträufeln. Die Pizza noch etwa 10 Minuten gehen lassen. Dann im Backofen (unten) in 20-25 Minuten knusprig backen.
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