Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 Sardellenfilets
  • 150 g schwarze Oliven
  • 1.5 EL Kapern
  • 500 g Fleischtomaten (reife)
  • 7 EL Olivenöl, kaltgepreßt
  • Salz
  • 1 Msp. gemahlener Peperoncino (kleine, scharfe Pfefferschote)
  • ersatzweise Cayennepfeffer
  • 400 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
  • Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Sardellenfilets fein hacken oder mit dem Wiegemesser zerkleinern. Die Oliven entkernen und grob hacken. Die Kapern ebenfalls fein hacken.
  • Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Dabei die Stielansätze und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  • Das Öl erhitzen. Den Knoblauch bei schwacher Hitze kurz anbraten. Die Sardellen dazugeben und zu Brei zerdrücken. Die Oliven, die Kapern und die Tomaten dazugeben. Mit wenig Salz und dem Peperoncino würzen.
  • Zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
  • Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti "al dente", bißfest, kochen. Die Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Eine Schüssel vorwärmen. Die Nudeln darin gründlich mit der Sauce mischen. Sofort servieren.
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