Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Mineralwasser
  • 400 g Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 4 EL Creme fraîche
  • 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit 1 Messerspitze Salz mischen und zugedeckt quellen lassen.
  • Die Zucchini lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und kleinwürfeln.
  • Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Die Knoblauchzehe schälen und hacken.
  • Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Zwiebeln, die Knoblauch- stückchen und die Zucchiniwürfel in die Brühe geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  • Das übrige Eiweiss mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Crepes-Teig heben.
  • Den Thymian waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Von den Zucchini im offenem Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Creme fraîche unter das Gemüse rühren, das Gemüse noch einmal ab- schmecken, mit dem Thymian bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.
  • Jeweils 1/2 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.
  • Nacheinander 4 Crèpes von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und möglichst heiss servieren.