Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Mineralwasser
- 400 g Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 0.5 Knoblauchzehe
- 125 ml Gemüsebrühe
- 0.5 Bd. Thymian
- 4 EL Creme fraîche
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
- Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit 1 Messerspitze Salz mischen und zugedeckt quellen lassen.
- Die Zucchini lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und kleinwürfeln.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Die Knoblauchzehe schälen und hacken.
- Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Zwiebeln, die Knoblauch- stückchen und die Zucchiniwürfel in die Brühe geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Das übrige Eiweiss mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Crepes-Teig heben.
- Den Thymian waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Von den Zucchini im offenem Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Creme fraîche unter das Gemüse rühren, das Gemüse noch einmal ab- schmecken, mit dem Thymian bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.
- Jeweils 1/2 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.
- Nacheinander 4 Crèpes von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und möglichst heiss servieren.