Zutaten

Für 6 Portionen

Teig

  • 1/4 l Bier
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Bd. Basilikum

Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Joghurt (10%)
  • 100 g Schafskäse
  • 100 g Zucchini
  • Salz
  • Zitronensaft

Zum Ausbacken

  • 250 g Zucchini
  • Fett
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig Bier mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Den Teig etwa 20 Minuten stehen lassen. Inzwischen für die Joghurtsauce zerdrückten Knoblauch mit Joghurt und zerdrücktem Schafskäse verrühren. Zucchini auf der Rohkostreibe fein raffeln und unterheben. Die Sauce mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Steifgeschlagenes Eiweiß und klein geschnittenes Basilikum unter den Bierteig heben. Zucchini in Scheiben (1/2 cm dick) schneiden und mit Mehl bestäuben. Zucchinischeiben in Bierteig tauchen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur Joghurtsauce servieren.
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