Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 kleine Zucchini
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln (300 g)
- 15 g Butter
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 80 g geriebener Käse (Sbrinz oder Greyerzer)
Zubereitungsschritte
- Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel etwas aushöhlen.
- Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, mit Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Das Zucchinifleisch dazugeben, alles ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 dünsten, bis die Zwiebeln sehr weich sind. Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. Die Zucchini mit dieser Zwiebelmasse füllen, in eine gefettete Gratinform geben, mit Käse bestreuen, goldbraun überbacken.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: 25-30 Minuten
Anmerkungen
Dieses Gericht kann heiß oder kalt serviert werden. Passt gut zu gegrilltem Fleisch.