Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zucchini (à 500 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • Margarine; zum Einfetten
  • 1/4 l Instantbrühe
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 1/8 l saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Zucchini dünn schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Zwiebel fein würfeln, Tomaten überbrühren, enthäuten und kleinschneiden.
  • In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomaten, Ei, Semmelbrösel und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paparika würzen. Fleischteig in die Zuccinihälften füllen. Diese in eine gefettete feuerfeste Form nebeneinander setzen. Heiße Brühe angießen. Im Backofen bei 200°C 25 Minuten schmoren.
  • Zucchini herausnehmen, Schmorflüssigkeit abgießen. Zucchini mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei großer Hitze ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
  • Unterdessen die Schmorflüssigkeit mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen und aufkochen. mit Speisestärke binden und mit saurer Sahne verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dill waschen, feinhacken, in die Soße rühren. Soße aufkochen und getrennt zu den Zucchini reichen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

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