Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 große Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhack
  • 150 g gekochter Schinken
  • 2 Tomaten
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Ketchup
  • 8 EL Sahne
  • Tabasco
Zubereitungsschritte
  • Die gewaschenen Zucchini der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, aushöhlen, das Fruchtfleisch würfeln.
  • Gehackte Zwiebel im Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben, 5 Minuten garen.
  • Tomaten enthäuten, klein schneiden, mit dem Hackfleisch und den Zucchiniwürfeln mischen. Ei, Käse und gehacktes Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinihälften mit der Mischung füllen und in eine gefettete Form geben.
  • Ketchup mit Sahne mischen, mit Tabasco würzen und darüber geben. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu passt Reis.

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