Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Rundkornreis
  • Salz
  • 6 mittelgroße Zucchini
  • 1 B. frische Minze
  • 1 EL Öl
  • 375 g Lammhackfleisch
  • abgeriebene Muskatnuss
  • 1 Pr. Piment
  • Pfeffer
  • 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 4 Zwiebeln
Zubereitungsschritte
  • Reis in 300 ml kochendes Salzwasser geben und 20 Min. ausquellen lassen.
  • Zucchini putzen, waschen, der Länge nach einen Deckel abschneiden. Zucchini aushöhlen, Fruchtfleisch und Deckel fein hacken.
  • Minze waschen und hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, mit Gewürzen abschmecken.
  • Reis, gehackte Zucchini und Minze unter das Hack mischen, dann in die Zucchini füllen.
  • Tomaten in der Dose zerkleinern. Zwiebeln schälen, fein hacken, in Fett erhitzen, mit den Tomaten verrühren und in eine feuerfeste Form geben.
  • Zucchini in die Tomatensauce setzen. Im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
  • 170-190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: 35-45 Minuten
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