Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Rundkornreis
- Salz
- 6 mittelgroße Zucchini
- 1 B. frische Minze
- 1 EL Öl
- 375 g Lammhackfleisch
- abgeriebene Muskatnuss
- 1 Pr. Piment
- Pfeffer
- 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
- 1 EL Butter oder Margarine
- 4 Zwiebeln
Zubereitungsschritte
- Reis in 300 ml kochendes Salzwasser geben und 20 Min. ausquellen lassen.
- Zucchini putzen, waschen, der Länge nach einen Deckel abschneiden. Zucchini aushöhlen, Fruchtfleisch und Deckel fein hacken.
- Minze waschen und hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, mit Gewürzen abschmecken.
- Reis, gehackte Zucchini und Minze unter das Hack mischen, dann in die Zucchini füllen.
- Tomaten in der Dose zerkleinern. Zwiebeln schälen, fein hacken, in Fett erhitzen, mit den Tomaten verrühren und in eine feuerfeste Form geben.
- Zucchini in die Tomatensauce setzen. Im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: 35-45 Minuten