Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 200 g Schinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Sahne
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Salbeiblätter, gehackt
  • 1 Spur Paprikapulver, scharf
  • 2 EL Schnittlauch, in Röllchen
Zubereitungsschritte
  • Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln, mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfeln zugeben.
  • Schinken würfeln, im Öl ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
  • Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.
  • Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Dazu passt Baguette.

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