Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 mittl. Kartoffel
- Salz
- 80 g Schafskäse (hart oder weich)
- 200 g Sahne
- 3 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine flache Auflaufform geben.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und auf die Zucchini reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz würzen.
- Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Die Sahne darübergießen. Die Semmelbrösel darüberstreuen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin 25-30 Minuten überbacken.