Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Zucchini
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 mittl. Kartoffel
  • Salz
  • 80 g Schafskäse (hart oder weich)
  • 200 g Sahne
  • 3 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine flache Auflaufform geben.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und auf die Zucchini reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz würzen.
  • Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Die Sahne darübergießen. Die Semmelbrösel darüberstreuen.
  • Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin 25-30 Minuten überbacken.