Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 500 g Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6-8 Pfefferminzblätter
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 200 g Feta (griechischer Schafkäse)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Die Zucchini längs halbieren und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in der Pfanne bei großer Hitze 2 Min. anbraten. Auf eine Servierplatte geben. Die Oliven in dicke Ringe und den Fetakäse in Würfel schneiden und über die Zucchinischeiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Minze fein schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken, mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig zu einer Sauce mischen und über die noch warmen Zucchini träufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
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