Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Zucchini
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 unbeh. Orange
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Hörnchennudeln
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln.
  • Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen fein hacken. Die Orange heiß abbrausen. Etwa die Hälfte der Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen.
  • Den Frischkäse in einem Topf mit Orangensaft und -schale verrühren. Ganz langsam zum Kochen bringen. Milch, Knoblauch, Zwiebel sowie Zucchiniraspel zufügen, aufkochen und etwa 4 Min. köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Pasta auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und die Soße darüber geben. Die Räucherlachs-Streifen darauf anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit den beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
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