Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1-2 kleine Zwiebeln
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 3/8 l klare Brühe (Instant)
  • 3/8 l Milch
  • 150 g Sahne-Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Worcestersoße
  • 1 kleine Zucchini
  • rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  • Schmelzkäse in Flöckchen in der Suppe unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. In die Suppe rühren und kurz köcheln.
  • Anrichten und mit rosa Beeren bestreuen.