Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Zucchini (ca. 250 g) (evtl. mehr)
  • 1 kl. Kartoffel (ca. 75 g)
  • 300 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 125 ml Buttermilch
  • 30 g Mandeln, gesalzen, geröstet
  • Zitronensaft, einige Tropfen
  • Pfeffer

Garnitur

  • 2 Zucchiniblüten
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige geröstete Mandeln
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
  • Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 glasig werden lassen. Zucchini und Kartoffel zugeben, mit andünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden.
  • Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln garnieren.
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