Zutaten

Für 4 Portionen

Kräuterschmand

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 250 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas unbehandelte Zitronenschale
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft

Reibeküchle

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Zucchini
  • 100 g geriebener Emmentaler Käse
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 8 EL Pflanzencreme

Außerdem

  • 250 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungsschritte
  • Für den Kräuterschmand Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Dill und Kerbel waschen, zupfen, gut trocknen und fein hacken. Schmand und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
  • Für die Reibeküchle die Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Kartoffeln und Zucchini mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Zwiebelwürfel, Käse, Eier, Mehl und Gewürze unterrühren.
  • Etwas Pflanzencreme in einer großen Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und nach und nach 16 kleine knusprige Reibeküchle auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten.
  • Die Reibeküchle mit Kräuterschmand und Räucherlachs servieren.