Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Zucchini
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 kl. Zwiebel
- 20 g durchwachsener Speck
- 1 große Fleischtomate
- 1/2 TL getr. Kräuter der Provence
- grob gem. schwarzer Pfeffer
- 20 g Appenzeller oder Gouda-Käse
Zubereitungsschritte
- Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln.
- Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln, mit 1 EL Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen lassen.
- Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen. Warm oder kalt servieren.