Zutaten

Für 1 Springform (28 cm Ø)

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz (knapp)
  • 125 g Butter weiche
  • 2 EL Wasser kaltes

Belag

  • 500 g Zucchini kleine
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Außerdem

  • Butter für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
  • Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbeteig kneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden und einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Die Form etwa 2 Stunden kühl stellen.
  • Die Zucchini von Stiel- und Blütenansätzen befreien, waschen und in dünne Scheibchen hobeln. Die Kräuter waschen, trocken schwenken und fein hacken. Die Eier mit der Milch, dem Parmesan und den Kräutern in einer Schüssel gut verrühren. Die Masse salzen und pfeffern.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teigboden mehrmals einstechen, mit den Zucchinischeibchen belegen, diese etwas salzen und die Eiermasse darüber gießen. Im Backofen (Mitte) 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren noch etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen.