Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Zucchini (300 g)
- 1 weiße Zwiebel (klein)
- 40 g Pecorino
- 4 Scheiben Serranoschinken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Kl. M)
- 6 EL Milch
Zubereitungsschritte
- Zucchini putzen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel fein würfeln. Pecorino möglichst klein würfeln oder raspeln. Schinken quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
- Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Pecorino darüberstreuen.
- Eier und Milch verquirlen und über den Zucchini-Streifen verteilen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. stocken lassen. Omelett zusammenklappen und weitere 2 Min. garen. Mit Schinkenstreifen bestreut servieren.