Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 200 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 0.5 Bd. Petersilie, frisch gehackt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Öl

Füllung

  • 1 Aubergine (etwa 300 g)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 g Schafkäse
  • Oregano (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und auf einer Rohkostreibe fein raspeln. In einem Küchentuch kräftig ausdrücken.
  • Die Zucchini in eine große Schüssel geben, die Eier, das Mehl und 5 EL Wasser hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Petersilie mit dem Salz unter den Teig rühren.
  • Jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Warm stellen.
  • Für die Füllung die Aubergine waschen, abtrocknen, vom Stielansatz befreien und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Würfel darin etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, den Schafkäse zerbröckeln und dazugeben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
  • Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen zusammenklappen und heiß servieren.