Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Naturreis
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Butter
- 400 g Zucchini
- 3 Fleischtomaten
- 1 TL Korianderkörner, zerdrückt
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL frischer Oregano
- 100 g Oliven (schwarze)
- 4 EL Sonnenblumenenkerne
- Fett für die Form
- 100 g Edamer, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
- Den Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben und in etwa 40 Minuten ausquellen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich braten.
- Die Zucchini längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Mit der Zwiebel dünsten.
- Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken, unter die Zucchini mischen und 1-2 Minuten weiterdünsten. Mit dem Koriander, Salz, Pfeffer und dem Oregano kräftig würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Reis mit dem Gemüse mischen, die Oliven und die Sonnenblumenkerne dazugeben und die Masse abschmecken.
- Eine Auflaufform fetten, die Masse hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten überbacken.