Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 kl. Zucchini
  • 1/2 l Brühe
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 150 g Emmentaler, geriebener
Zubereitungsschritte
  • Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite stellen.
  • Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und 5 Minuten fortkochen. Abtropfen lassen und in eine gerettete Auflaufform legen.
  • Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und Zucchinifruchtfleisch 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Schinken in feine Würfel schneiden und mit 1/3 des Käses unter die Zucchinimasse rühren. Füllung in die Zucchinihälften geben, restlichen Käse darüberstreuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Gartemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.