Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 kl. Zucchini
- 1/2 l Brühe
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 200 g Schinken, gekocht
- 150 g Emmentaler, geriebener
Zubereitungsschritte
- Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite stellen.
- Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und 5 Minuten fortkochen. Abtropfen lassen und in eine gerettete Auflaufform legen.
- Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und Zucchinifruchtfleisch 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Schinken in feine Würfel schneiden und mit 1/3 des Käses unter die Zucchinimasse rühren. Füllung in die Zucchinihälften geben, restlichen Käse darüberstreuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Gartemperatur und -zeit
- E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.