Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel (250 g)
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1 kl. Dose Tomaten (425 g EW)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 2-5 TL Oregano
  • 4 Zucchini (750 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 1/8 l Milch
  • 200 g Schmelzkäse
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Fett für die Form
  • 100 g mittelalter Gouda in Scheiben
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel pellen und fein würfeln. Hack im heißen Öl rundherum krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
  • Die Dosentomaten mit Flüssigkeit, das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano zugeben. Alles bei mittlerer Hitze so lange offen dünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.
  • Zucchini waschen, putzen und längs in 1/8 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch auffüllen.
  • Käse unter Rühren in der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Eine gefettete Form mit der Hälfte Zucchini auslegen. Darauf Hack, Käsesoße und restliche Zucchinischeiben verteilen. Gouda in Streifen schneiden und auf den Auflauf legen.
  • Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Leiste bei 200 Grad (Gas 3) ca. 30 Minuten garen.
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