Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bd. Petersilie
- 5 Eier
- 2 EL Milch
- 3 EL Semmelbrösel
- 150 g ger. Gouda
- 1 EL Butter
- 30 g Rucola
Zubereitungsschritte
- Zucchini, Sellerie waschen, putzen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zucchini im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel, Sellerie zufügen, würzen, ca. 5 Min. dünsten.
- Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Eier, Milch, Semmelbrösel, Petersilie und 50 g Käse verrühren, würzen. Das Gemüse unterheben. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Gemüse-Masse hineingeben und zugedeckt ca. 15 Min. stocken lassen.
- Backofengrill vorheizen. Die Frittata auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleiten lassen. Den restlichen Käse darüber streuen und unter dem Grill ca. 1 Min. überbacken.
- Rucola abbrausen, putzen und trockenschütteln. Die Frittata in Stücke schneiden und mit dem Rucola garniert servieren.