Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 5 Eier
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 150 g ger. Gouda
  • 1 EL Butter
  • 30 g Rucola
Zubereitungsschritte
  • Zucchini, Sellerie waschen, putzen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zucchini im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel, Sellerie zufügen, würzen, ca. 5 Min. dünsten.
  • Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Eier, Milch, Semmelbrösel, Petersilie und 50 g Käse verrühren, würzen. Das Gemüse unterheben. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Gemüse-Masse hineingeben und zugedeckt ca. 15 Min. stocken lassen.
  • Backofengrill vorheizen. Die Frittata auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleiten lassen. Den restlichen Käse darüber streuen und unter dem Grill ca. 1 Min. überbacken.
  • Rucola abbrausen, putzen und trockenschütteln. Die Frittata in Stücke schneiden und mit dem Rucola garniert servieren.