Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Zucchini, kleine
- 10 g Butter
- 1 Fleischtomate (300 g)
- 100 g Schafkäse
- 1 Tas. Milch
- 2 Eier
- Pfeffer
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
- Zucchini der Länge nach vierteln, in eine gerettete Gratinform legen, mit weicher Butter bepinseln, im Backofen vorgaren (Schaltung: 200-220°C, 2.Schiebeleiste v.u. / 170-190°C, Umluftbackofen ca. 20 Minuten).
- Tomate würfeln (Kerne entfernen), Schafkäse zerbröseln, beides über die Zucchini verteilen.
- Milch, Eier, Gewürze und durchgepreßte Knoblauchzehe verquirlen, darübergießen.
- Mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen und weitere 20-25 Minuten im Backofen garen.