Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g Zucchini, kleine
  • 10 g Butter
  • 1 Fleischtomate (300 g)
  • 100 g Schafkäse
  • 1 Tas. Milch
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
  • Zucchini der Länge nach vierteln, in eine gerettete Gratinform legen, mit weicher Butter bepinseln, im Backofen vorgaren (Schaltung: 200-220°C, 2.Schiebeleiste v.u. / 170-190°C, Umluftbackofen ca. 20 Minuten).
  • Tomate würfeln (Kerne entfernen), Schafkäse zerbröseln, beides über die Zucchini verteilen.
  • Milch, Eier, Gewürze und durchgepreßte Knoblauchzehe verquirlen, darübergießen.
  • Mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen und weitere 20-25 Minuten im Backofen garen.