Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Zucchini
- 300 g Karotten
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone, Saft von
- 3 EL Weinessig
- 1 Bd. Petersilie
- etwas Salz
- 6 EL Olivenöl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Zucchini putzen, waschen, vierteln und in fingerlange Stücke schneiden; Karotten schälen, waschen und in ebensolche Stücke schneiden; etwas Salzwasser mit einem Schuss Zitronensaft versehen und die Karotten darin ca. 8 Minuten lang kernigweich kochen; danach in einem Sieb gut abtropfen lassen; Zucchini in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen und dann ebenfalls abtropfen lassen; Petersilie waschen und fein hacken.
- Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und mit Essig, Öl, Petersilie und Zitronensaft verrühren; diese Marinade salzen; das noch warme Gemüse in die Marinade geben und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen; danach den Salat anrichten und mit Petersilie garniert servieren.