Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Zucchini
  • 300 g Karotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 3 EL Weinessig
  • 1 Bd. Petersilie
  • etwas Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zucchini putzen, waschen, vierteln und in fingerlange Stücke schneiden; Karotten schälen, waschen und in ebensolche Stücke schneiden; etwas Salzwasser mit einem Schuss Zitronensaft versehen und die Karotten darin ca. 8 Minuten lang kernigweich kochen; danach in einem Sieb gut abtropfen lassen; Zucchini in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen und dann ebenfalls abtropfen lassen; Petersilie waschen und fein hacken.
  • Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und mit Essig, Öl, Petersilie und Zitronensaft verrühren; diese Marinade salzen; das noch warme Gemüse in die Marinade geben und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen; danach den Salat anrichten und mit Petersilie garniert servieren.