Zutaten
Für 6 Portionen
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag
- 400 g Zucchini
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 100 g Quark
- 3 Eier
- 100 g ger. Gruyère
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Teigzutaten glatt verkneten, evtl. etwas Wasser dazugeben. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Oliven in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Alles mischen.
- Quark, Eier, Käse sowie Tomatenmark verrühren, Zucchinimischung unterziehen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und dann in 2 gefettete Quicheformen (Ø ca. 16 cm) legen. Füllung daraufgeben und Quiches ca. 40 Min. backen. Evtl. mit Basilikum garniert servieren.