Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Zucchini
  • 5 Tomaten
  • 10 schwarze Oliven
  • 1 kl. Dose Sardellenfilets (6 Stück)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse
Zubereitungsschritte
  • Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse abwechselnd in eine Gratin- oder Auflaufform schichten.
  • Oliven entsteinen, Sardellen gut abwaschen. Oliven, Sardellen, Zwiebel und Petersilie fein hacken.
  • Quark, Milch und Ei mit dem Handrührgerät verrühren, die gehackten Zutaten zugeben, gut verrühren, würzen. Über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen. Im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200 -220°C, 2. Schiebeleiste v. u,
  • 170 -190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 35 Minuten