Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Zucchini
  • 5 Tomaten
  • 10 schwarze Oliven
  • 1 kl. Dose Sardellenfilets (6 Stück)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse
Zubereitungsschritte
  • Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse abwechselnd in eine Gratin- oder Auflaufform schichten.
  • Oliven entsteinen, Sardellen gut abwaschen. Oliven, Sardellen, Zwiebel und Petersilie fein hacken.
  • Quark, Milch und Ei mit dem Handrührgerät verrühren, die gehackten Zutaten zugeben, gut verrühren, würzen. Über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen. Im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200 -220°C, 2. Schiebeleiste v. u,
  • 170 -190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 35 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.