Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Zucchini
- 5 Tomaten
- 10 schwarze Oliven
- 1 kl. Dose Sardellenfilets (6 Stück)
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 250 g Magerquark
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Käse
Zubereitungsschritte
- Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse abwechselnd in eine Gratin- oder Auflaufform schichten.
- Oliven entsteinen, Sardellen gut abwaschen. Oliven, Sardellen, Zwiebel und Petersilie fein hacken.
- Quark, Milch und Ei mit dem Handrührgerät verrühren, die gehackten Zutaten zugeben, gut verrühren, würzen. Über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen. Im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200 -220°C, 2. Schiebeleiste v. u,
- 170 -190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 35 Minuten