Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 1/2 Bd. Petersilie
- 300 g Zucchini
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 30 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g kleine Pfifferlinge
- 2 EL Creme fraîche
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen, hacken. Petersilienwurzel abbrausen, putzen und in Scheiben teilen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, Rest hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln.
- Zwiebel, Petersilienwurzel in 1/2 EL Butter anbraten. Zucchini, gehackte Petersilie zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Wein, Brühe zufügen, 5 Min. köcheln.
- Pilze abreiben, in 1/2 EL Butter 2 Min. braten. Würzen. Suppe mit der Creme fraîche verfeinern und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit Pilzen, Petersilienblättchen anrichten.