Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/2 l Brühe
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g geriebener Parmesankäse
Zubereitungsschritte
  • Eine Zucchini in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
  • Restliche Zucchini und Zwiebeln in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin andünsten.
  • Brühe und die Hälfte der Crème fraîche hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten fortkochen.
  • Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinistreifen dazugeben und 2 Minuten fortkochen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe in Suppentassen verteilen, mit Parmesankäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und in die Mitte einen Klecks Crème fraîche geben.