Zutaten
Für 4 Portionen (Vorspeise)
- 2 Zucchini
Füllung
- 125 g Schafs- oder Ziegenkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Basilikumblätter
- 5 entsteinte schwarze oder grüne Oliven
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Kräutermeersalz
- 1 Prise abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zitronenvinaigrette
- 1 Zitrone, Saft von
- 1 Prise Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Olivenöl, nativ extra
- frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Zucchini in sehr dünne Längsstreifen schneiden (mit Gemüsehobel oder Brotschneidemaschine) und kurz unter Dampf blanchieren.
- Für die Füllung den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Basilikum fein schneiden und unterrühren. Oliven hacken und untermengen. Mit Pfeffer, Kräutersalz und Zitronenschale würzen. Käsepaste gleichmäßig auf die Zucchinistreifen streichen, Streifen aufrollen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Vinaigrette über die Röllchen gießen. Mit Basilikum garnieren.