Zutaten
Für 4 Portionen
Sauce
- 50 g Gorgonzola
- 2 EL Weißweinessig
- 75 g Joghurt
- 75 g saure Sahne
- 1 Spur Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Salat
- 1/2 Kopf Endiviensalat
- 1 Lauchstange; zart
- 250 g reife, feste Tomaten
- 250 g junge Zucchini
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitungsschritte
- Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und 2 EL Joghurt damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen schneiden (etwa 2 EL) Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce vorsichtig unterheben.