Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g reife Aprikosen
  • 300 ml Apfelsaft
  • 300 ml Aprikosen-Nektar
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 geh. EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL Amarettini (ital. Mandelgebäck)
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den gesamten Saft, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Aprikosen 3-4 Minuten darin köcheln. Nach ca. 2 Minuten etwa die Hälfte Aprikosen herausheben.
  • Aprikosen im Saft pürieren. Die Kaltschale erst bei Zimmertemperatur auskühlen lassen, dann mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Übrige Aprikosen evtl. in Spalten schneiden, mit Himbeeren in die Kaltschale geben. Amarettini zerbröseln und darüber streuen.