Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Aprikosen
  • 200 g Süßkirschen
  • 3/4 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 30 g Sago
  • 3 Zitronenscheiben
  • 1/4 l Apfelsaft
  • Blockschokolade
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen.
  • Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten quellen lassen.
  • Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen.
  • Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen. Aprikosenpüree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade abhobeln und auf die Suppe streuen.